Штраф с камер за отсутствие страховки ОСАГО отменили

Создано 08.08.2018

Уже несколько лет в нашей стране ввели обязательное страхование автомобиля. Полис ОСАГО обязан получить владелец любого грузового и легкового транспортного средства.

Правительство в лице Российского союза автостраховщиков (РСА) и ГИБДД планируют ввести возможность выписывать штрафы с систем автоматической фиксации нарушений за отсутствие страховки ОСАГО. Выявлять это нарушение будут Автодории, которые вешают на столбах и на текущий момент они пока выявляют нарушения ПДД:

  • превышение скорости движения высчитыванием средней скорости,
  • движение по автобусной полосе.

Теперь же Автодория станет способна выявлять водителей, у которых не застрахована автогражданка. Точнее, Автодория не будет это выявлять непосредственно сама. Распознавать такие автомобили будут системы, которым камера просто будет передавать данные с машинами и их госномерами.

Страховым случаем называют наступление гражданской ответственности автомобилиста в результате причинения повреждениям жизни, здоровью или автотранспорту потерпевшего или потерпевших с использованием своего транспортного средства.

Результатом происшествия стает обязанность виновника осуществлять страховую выплату.

Намного проще решается данные вопрос, если у потерпевшего и виновного автомобилистов один и тот же страховщик, потому что это позволяет более быстро провести расследование и разобраться с бюрократическим нюансом.

Различают два типа страховых случаев:

  • в результате дорожно-транспортного происшествия;
  • без ДТП.

Новости

О бюро

Центральное Бюро Оценки г. Кострома

Телефон: +7 (962) 189-05-89, e-mail: appraiser44@mail.ru
Наш адрес: Кострома, Проспект Мира, д. 95, оф. 87

Законодательство РФ

Юридические услуги