Статья 66 ЗК РФ. Оценка земли

Создано 16.07.2018

1. Рыночная стоимость земельного участка устанавливается в соответствии с федеральным законом об оценочной деятельности.

2. Для установления кадастровой стоимости земельных участков проводится государственная кадастровая оценка земель, за исключением случаев, определенных пунктом 3 настоящей статьи. Государственная кадастровая оценка земель проводится в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности. (в ред. Федерального закона от 22.07.2010 N 167-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции)

Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации утверждают средний уровень кадастровой стоимости по муниципальному району (городскому округу).

3. В случаях определения рыночной стоимости земельного участка кадастровая стоимость этого земельного участка устанавливается равной его рыночной стоимости.

Таким образом стоимость земельных участков определяется местными органами самоуправления района, края, области, поселка, города и т.д. В Костромской области одни из самых дорогих участков располагаются недалеко от города, в эко-поселениях, на участках рядом с рекой Волга. В связи растущими темпами малоэтажного строительства, то растет спрос на земельные участки. Развитая инфраструктура, удаленность от регионального центра, наличие газопровода, площадь участка - все это существенно влияет на цену.

Новости

О бюро

Центральное Бюро Оценки г. Кострома

Телефон: +7 (962) 189-05-89, e-mail: appraiser44@mail.ru
Наш адрес: Кострома, Проспект Мира, д. 95, оф. 87

Законодательство РФ

Юридические услуги