Оценивание квартиры для закладной

Оценивание квартиры для закладной

Залог подразумевает под собой некоторые гарантии для погашения займа виды имущества, которые заемщик обязуется передать в собственность кредитора, если обстоятельства не позволит ему своевременно погасить задолженность.

В первую очередь залог свойственен для получения банковских кредитов в банках и иных кредитных организациях. Большую популярность в России имеет ипотечный кредит. Главное преимущество этой формы заключается в том, что в залоге остаётся приобретаемое залоговое имущество. Отрешение подходит многим семьям, особенно молодым, где ипотеки является единственным способом доступно для приобретения жилья.

Оформление закладной на квартиру

Все залоговые отношения в России регулируются законодательством Федеральным Законом об ипотеке №102 от 1998 года. Здесь важно учесть, что сама по себе закладная является документом, который может быть предметом купли-продажи и даже выступать залогом.

Владельцем закладной могут быть разные лица. Вставляется по требованию владельца должна быть зарегистрирована в Росреестре недвижимости.

Данный документ должен содержать следующие пункты.

  • данные первоначального залогодержателя;
  • информацию о залогодателе;
  • сведения о должнике, в случае, если должник и залогодатель – не одно и то же лицо (при поручительстве);
  • сумму и срок выплаты;
  • подтверждение государственной регистрации ипотечного договора.

Так как при получении кредита выступает заемщик, то банк диктует свои условия, на которые вы можете согласиться или не согласиться. Других вариантов не существует.

На получение кредита, например ипотеки является определения оценочной стоимости недвижимости. Но даже это не гарантирует получение кредита. Для проведения оценки недвижимости требуется целый набор документов, который зависит от типа сооружения будь то квартира в новостройке, строящемся доме или вторичное жильё.

Специалистами-оценщиками составляется отчет об оценке. Если рассматривать квартиру, то он включает в себя: метраж, наличие лоджий балконов (их состояние), соответствие планировки плану бти, вид из окна, инженерное оснащение, проект и год постройки, материал стен, состояние фасада здания, когда проводился ремонт, расположение объекта, наличие инфраструктуры, удаленность общественного транспорт и дорожных развязок, средняя стоимость квадратного метра жилья в этом районе.

Новости

О бюро

Центральное Бюро Оценки г. Кострома

Телефон: +7 (962) 189-05-89, e-mail: appraiser44@mail.ru
Наш адрес: Кострома, Проспект Мира, д. 95, оф. 87

Законодательство РФ

Юридические услуги