Оспаривание текущей кадастровой стоимости

Кадастровая стоимость объекта недвижимость

Кадастровая стоимость объекта недвижимости может быть завершена, соответственно будет выше значение налога на имущество. Но некоторых случаях кадастровую стоимость можно оспорить, соответственно снизить все остальные статьи расходов. С января 2015 года в России был введен новый порядок расчета налога на имущество физических лиц.

Изначально он проводился в нескольких пилотных регионах, в которых была включена Москва. В 2016 году на этот проект были переведены уже 21 субъекта Российской Федерации. А в наступившем 2020 году этот порядок расчета налога на имущество физических лиц переходят все остальные регионы России.

Объекты недвижимого имущества подлежащие налогу в 2020 году

Налогом на имущество физических лиц подлежат многие объекты недвижимости, например, такие как жилой дом, жилое помещение, комната квартира, гараж и машиноместо, единый недвижимый комплекс, объект незавершённого строительства, здания, сооружения и строения.

Ранее налог исчисляется исходя из инвентаризационной стоимости недвижимости, то теперь он предусматривает новый порядок исчисления - по кадастровой стоимости, которая максимально приближена к рыночной цене.

Причины, когда кадастровая стоимость выше рыночной

Однако бывают случаи, когда кадастровая стоимость превышает рыночную стоимость. Это могут быть ошибки в расчете и с падением рыночной стоимости объекта.

Но переоценка объекта производится не чаще чем 1 раз в 3 года, соответственно может возникнуть, казалось бы несправедливая разница в переоценке стоимости недвижимости по документам.

К такой ситуации владелец недвижимости может обратиться в организацию занимающуюся переоценкой кадастровой стоимости, чтобы перевести её в нормативное состояние и соответственно не переплачивать налог.

К сожалению, если вы ранее уже заплатили налог, то вернуть его не получится. Действия новой кадастровой стоимости будет начинаться с момента принятия решения о её пересмотре.

Как же узнать кадастровую стоимость вашей недвижимости?

Для определения кадастровой стоимости можно обратиться в одну из оценочных компании. В Костроме и Костромской области оценка недвижимого и движимого имущества заниматься центральное бюро оценки.

Ассоциация специалистов это специалисты высокого профиля соответствующим образованием по оценке недвижимого имущества для физических и юридических лиц. Перед началом проведения оценки необходимо предоставить удаленный сбор документов, которые можно запросить в ЦБО.

Для основания пересмотра кадастровой стоимости существует только два случая и основания - это недостоверные сведения об объекте используемых при проведении его кадастровой стоимости и установление в отношении объекта недвижимости его рыночной стоимости на дату по состоянию, на которую установлена его кадастровая стоимость.

Новости

О бюро

Центральное Бюро Оценки г. Кострома

Телефон: +7 (962) 189-05-89, e-mail: appraiser44@mail.ru
Наш адрес: Кострома, Проспект Мира, д. 95, оф. 87

Законодательство РФ

Юридические услуги