Составление завещания для передачи наследства. Первая очередь наследников

Составление завещания для передачи наследства

У ваших близких не должно быть проблем в случае внезапно ухода из жизни. Все дела должны быть организованы таким образом, как дома, так и на работе, чтобы если что-то случается, то все ваши родственники могли понять, что делать дальше. Представьте, что умирает муж, очень богатый из крупной компании. Жена никогда не занималась какими делами. Она все время сидела дома и занималась домашними делами. И вот всё на неё внезапно сваливается - большое количество активов, огромное количество долгов. В такой ситуации будет очень сложно удержать компанию на плаву, не разбираясь в делах.

Поэтому нужно заранее готовить инструкции и завещание, с описанием всех обстоятельств для ваших близких.Чтобы они понимали какие у вас есть активы. Совсем не обязательно перечислять им все ваше имущество и говорить сразу о его существовании, какие-то инструкции на случай смерти должны быть в завещании.

Форма составления завещания

Распоряжение гражданина своим имуществом на случай смерти должны быть сделаны в письменной форме и удостоверены нотариусом. Вы в праве завещать имущество любым лицам, если завещания не будет, то наследование происходит по закону.

Очередность наследования имущества

В первую очередь имущество наследуют родители, дети, супруг или супруга. А завещанием вы вправе завещать кому угодно всё своё имущество. В России есть институт в гражданском кодексе занимающийся вопросом по завещаниям.

Также право на обязательную долю в наследстве вне зависимости от того, что вы напишете в завещании, могут претендовать некоторые лица. Они имеют право на обязательную долю в наследстве. Это лица, которые к моменту смерти находились на иждивении.

В этот список включены нетрудоспособные дети. Но это могут быть и другие ваши родственники или не родственники, если им удастся доказать, что они находились на иждивении у умершего, что в принципе можно сделать.

Также к первой очереди относятся дети, о существовании которых ближайшие родственники не знали. Но они в праве подать заявление на получение доли в наследстве.

Таким образом, если вы заметили, что с вашим близким живет какой-то человек, который вообще не из вашей семьи или непонятно кто, что в случае при возникновении вступления в наследство будьте готовы к тому, что этот человек имеет право на обязательную долю в наследстве, потому что он находился на иждивении.

Как правило такие люди они собирают заранее очень тщательно доказательства.

Новости

О бюро

Центральное Бюро Оценки г. Кострома

Телефон: +7 (962) 189-05-89, e-mail: appraiser44@mail.ru
Наш адрес: Кострома, Проспект Мира, д. 95, оф. 87

Законодательство РФ

Юридические услуги