Риски при продаже/покупке жилья

Создано 30.08.2019

Риски при продаже покупке жилья

При совершении сделок при покупке или продаже жилья возможны определенные риски. Причем не важно кем вы являетесь - покупателем или продавцом.

Большая вероятность существует, если вы решили все документы купли/продажи оформлять самостоятельно. Часть жителей Костромы совершают покупки на доверии, что дает поле действия для мошенников.

Виды рисков при совершении сделок с недвижимостью

1) Нарушение прав несовершеннолетних лиц, находящихся под опекой или попечительством, в том числе, при предыдущих сделках

Возникает в случае отчуждение жилья в котором проживает оставшиеся без попечения родителей несовершеннолетних или находящиеся под опекой или попечительством член семьи собственника без согласия органов опеки и попечительства.

2) Риск нарушения прав несовершеннолетних, если приобретаемая квартира была приватизирована

Возникает в случае покупки квартиры приватизированной с нарушением прав проживающих в квартире на тот момент и совершеннолетнего. Сделка может быть признана недействительной.

3) Риск нарушения прав супруга собственника недвижимости

Возникает в случае когда квартиры является общей совместной собственностью супругов приобретенное в период брака, но зарегистрирован только на одного из них. Сделка может быть признана недействительной.

4) Риск обременения квартиры правами третьих лиц

Возникает в случае покупки квартиры приватизированной с нарушением прав проживающих в квартире на тот момент и совершеннолетнего. Сделка может быть признана недействительной. 

5) Риск признания продавца недвижимости ограниченно дееспособным или недееспособным

Возникает в случае отчуждения жилого помещения в котором зарегистрированы следующие лица имеющие право на пользование жильем отказавшись от участия в приватизации данной квартиры имеющие право на пользование квартиры на основании завещательного отказа несовершенно летние дети находящиеся под опекой получателя.

6) Риск нарушения прав наследников

Возникает если продавец судебном порядке был признан недееспособным или ограниченно дееспособным в том числе и после совершения сделки точки сделка может быть признана недействительной по иску опекуна или попечителя.

7) Риск умышленного обмана со стороны продавца

Возникающих когда квартира была получена продавцом по наследству на неё могут претендовать и другие не в том числе и по истечения шестимесячного срока отведенного для принятия наследства он может быть восстановлен по уважительным причинам. Однако в случае умысла продавца на хищение денег или продажа некачественный недвижимости по завышенной цене. Потери денежных средств.

Новости

О бюро

Центральное Бюро Оценки г. Кострома

Телефон: +7 (962) 189-05-89, e-mail: appraiser44@mail.ru
Наш адрес: Кострома, Проспект Мира, д. 95, оф. 87

Законодательство РФ

Юридические услуги