Оформление сделок с недвижимостью

Создано 12.08.2019

Оформление сделок с недвижимостью

Один из главных вопросов, с которым сталкиваются костромские семьи - это жилищный вопрос. Из малых деревень и сел жители Костромской области переезжают в более крупные города. Только в крупных населенных пунктах можно найти более высокооплачиваемую работу, при этом в деревнях накопить какой-либо капитал будет очень трудно.

Переезжая в новый населенный пункт люди вынуждены искать жилье в аренду или покупать. За последний год стоимость квадратного метра увеличилась около 20%. Сегодня, если вы решили купить квартиру в новостройке с автономным отопление стоимость квадратного метра составит в среднем 75 000 рублей для однокомнатных квартир и 70 000 рублей для двухкомнатных квартир.

Не правда ли довольно высокая цена для региона, где средний уровень заработной платы в 2019 году составляет 26 000 рублей?!

Конечно, подросли цены и на дома в поселка, откуда вы планируете уезжать. Но шансов продать за такие деньги жилье там будет крайне сложно.

Квартиры на вторичном рынке в панельных домах или кирпичных домах 70-х и 80-х домов обойдутся немного дешевле. В них будет центральное отопление, а в лучшем случае газовая колонка на горячую воду. Здесь стоимость квадратного мета варьируется довольно сильно, все зависит от состояния дома и района.

Решением для покупки довольно дорогостоящего жилья остается ипотека по сниженной процентной ставке около 10% годовых.

В случае покупки квартиры на вторичном рынке в Центральном, Ленинском, Фабричном, Давыдовском и Заволжском районах Костромы одним из условий банков для одобрения ипотечного займа является проведение оценки жилья.

Оценка для ипотеки может потребоваться для самых различных видов недвижимости

  • квартиры,
  • комнаты в коммуналке или общежитии,
  • частного дома, коттеджа,
  • офисного помещения,
  • коммерческой недвижимости,
  • гаража, машиноместа,
  • производственного помещения,
  • земельного участка.

Услуги по оценочной деятельности в Костроме и Костромской области оказывают специалисты Центрального бюро оценки.

По оформлению сделок с недвижимостью лучше, также обратиться за помощью к сторонним специалистам по недвижимости, компетентных в этой сфере. Особенно, если вы планируете покупку квартиры за наличные деньги.

Будущую покупку обязательно нужно проверять на отсутствие обременений по сделке и ни в коем случае не передавать деньги за жилье без получения на руки подтверждения о регистрации прав собственности.

Новости

О бюро

Центральное Бюро Оценки г. Кострома

Телефон: +7 (962) 189-05-89, e-mail: appraiser44@mail.ru
Наш адрес: Кострома, Проспект Мира, д. 95, оф. 87

Законодательство РФ

Юридические услуги