Оценка акций для вступления в наследство

Создано 30.03.2019

Оценка акций для вступления в наследство

Чаще всего в порядке наследования переходят автомобили, квартиры, земельные участки и другая недвижимость или реже акции. Право на наследство имеют все близкие родственники. Это могут быть, как физические так и юридические лица.

Право накладываются на любую вид собственности имущество движимое и недвижимое, материальные и нематериальные ценности, а также права и обязанности.

Как и для всех других видов, для вступления в наследство по акциям, необходимо выполнить их оценку. Оценка требуется для определения величины пошлины, которую должно заплатить лицо, получающее наследство. Величина пошлины в пользу государства составляет 0,6% от оценочной стоимости имущества, доли имущества, которая остаётся наследнику, но не превышающее 1 млн руб.

Соответственно чтобы получить в наследство комплект ценных бумаг, необходимо выполнить их оценку. Оценочной деятельностью имеют право заниматься только аккредитованной организации, например на территории Костромы и Костромской области, а также в других регионах работает Центральное бюро оценки.

 

Перечень документов для выполнения оценки акций

Для выполнения работы потребуются следующие виды документов:

  1. свидетельство о смерти наследодателя,
  2. паспорт,
  3. документы подтверждающие факт родства
  4. а также необходимо будет написать заявление на вступление в права собственности на имущество или акции по закону.

Также, ранее может быть составлено завещание, которая оглашается нотариусом.

Методы вычисления стоимости ценных бумаг

Методом для исчисления стоимости ценных бумаг относятся несколько категорий: доходный, затратный и сравнительный.

Оценщиком будет проведён анализ и составлен комплект документов, где дан перечень применяемых методов, анализ рынка, основания, указание правовых документов и положений. Существует несколько дополнительных нюансов, о которых вам обязательно расскажет нанятый специалист по оценке.

Срок вступления в наследство на акции

Не нужно забывать, что законом установлен конкретный срок, за который наследник имеет возможность вступить в наследственное право. Этот срок составляет не позднее шести месяцев, следующем за днем смерти завещателя.

Центральное бюро оценки занимается оценкой стоимости акций предприятия и организации в Костромской, Ярославской, Ивановская, Московский областях, городе Москва и других регионах Центральной России. Наша ассоциация специалистов оказывает большой спектр услуг по оценке движимого и недвижимого имущества. После проведения работ подготавливается набор необходимых документов, отчетов для предоставления нотариусу и в другие структуры.

Помните, что от достоверной информации зависят многие решения и дальнейшая судьба компании, поэтому очень важно провести качественную и независимую оценку.

Новости

О бюро

Центральное Бюро Оценки г. Кострома

Телефон: +7 (962) 189-05-89, e-mail: appraiser44@mail.ru
Наш адрес: Кострома, Проспект Мира, д. 95, оф. 87

Законодательство РФ

Юридические услуги