Оценка для нотариуса. Независимая экспертная оценка

Создано 15.11.2018

оценка для нотариуса

Независимая оценка часто требуется для нотариуса. Например, оценка имущества для оформления наследства или других нотариальных действий требуется для нотариуса при открытии наследственного дела. Также эта сумма учитывается в размере комиссии нотариальных услуг. Оценка наследуемого имущества может проводиться разными методами, рыночных, кадастровым, которые могут привести к различному результату. Соответственно, чем ниже стоимость, тем меньше величина комиссии нотариуса, составляющая около 0,3-0,6% с наследников.

Для проведения оценочных работ специалисту потребуется определенный перечень документов. Для разного типа недвижимости (квартиры, частного дома, комнаты, доли) этот набор отличается.

Оценка земельного участка для нотариуса

Оценка земельного участка проводится с целью определения его рыночной стоимости для совершения сделок в ним. Работы могут проводится, как для отдельного участка, так определения стоимости дома с участок, с постройками на участке.

Одной из причин для обращения к услугам оценщика является вступление в наследство земельным участком одним или несколькими наследниками для нотариуса, также для оспаривания кадастровой стоимости.

Оценка автомобиля для нотариуса

Оценка может быть проведена для автомобиля, прицепа, коммерческого легкового и грузового транспорта. При вступлении в наследство для нотариуса потребуется проведение независимой экспертной оценки.

Другие виды объектов, для которых необходима оценка для нотариуса

  1. Оценка автомобилей,
  2. Оценка акции,
  3. Оценка оружия,
  4. Оценка судов,
  5. Оценка недвижимости (домов, коттеджей, офисов, комнаты, доли, квартиры),
  6. Оценка земельного участка,
  7. Оценка бизнеса.

Каковы сроки проведения оценки для нотариуса?

Сроки проведения работы оценщиком по оценке недвижимости, квартиры, дома и подготовки отчетных документов составляют около 1-3 дня.

Какая стоимость услуг за оценку недвижимости?

Средняя стоимость оценки квартиры для нотариуса составляет от 1000 рублей.

Новости

О бюро

Центральное Бюро Оценки г. Кострома

Телефон: +7 (962) 189-05-89, e-mail: appraiser44@mail.ru
Наш адрес: Кострома, Проспект Мира, д. 95, оф. 87

Законодательство РФ

Юридические услуги