Центральное бюро оценки работает во всех районах Костромской области

Создано 06.11.2018

В Костромской области располагается более 20 районов и городских округов. Все из них обладают разным уровнем развития.

На развитие районов влияет удаленность от крупных региональных центров, в данном случае Костромы, наличие инфраструктуры автомагистралей и железной дороги, газоснабжения, и как следствие крупных и мелких производств. Поэтому тем или иным районам Костромской области "повезло" по-разному.

Например, села и поселки расположенные вблизи города Кострома развиваются более активно. Здесь активно ведется строительство домов не только частного сектора, коттеджей, частных жилых домов, загородных дач, но и многоэтажные многоквартирные сооружения. Например, активно застраивается район деревни Коряково и другие небольшие поселки, расположенные вдоль Ярославской трассы.

Во всех населенных пунктах нашей области ежедневно проводятся десятки, а то и сотни различных операций с недвижимостью. К операциям с недвижимым имуществом относятся купля-продажа, аренда, рента, вступление в наследство, дарение, передача прав собственности, обмен и другие.

оценка недвижимости в районе

При выполнении многих перечисленных выше операций требуется выполнение оценочных работ, по оценке рыночной стоимости, восстановительной, ликвидационной. А в некоторых случаях без оценки не обойтись, например, при получении ипотечного кредита на покупку городской квартиры, частного дома, коттеджа, коммерческих офисных помещений, производственных зданий и складов.

В Костромском, Шарьинском, Судиславском, Галичском, Буйском, Мантуровском и других районах Костромской области оценкой недвижимого имущества занимается Центральное бюро оценки. Для связи со специалистом-оценщиком необходимо позвонить по контактному телефону +7 (962) 189-05-89. После согласования всех вопросов по определению объемов работ наш оценщик выедет в населенный пункт.

Какие документы потребуются для оценки квартиры?

  1. Реквизиты Заказчика Оценки (для юридических лиц);
  2. Паспорт Заказчика Оценки (для физических лиц, страницы: первая и прописка);
  3. Документы, удостоверяющие права собственника на объект недвижимости.
    1. Выписка из Единого государственного реестра недвижимости (Выписка ЕГРН, полная версия);
    2. Свидетельство о государственной  регистрации права (при наличии);
  4. Документы, указанные в свидетельстве о государственной регистрации права собственности, являющиеся основанием приобретения права собственности. (Договор купли-продажи, мены, дарения  и т.п.)
  5. Кадастровые паспорта (кадастровые выписки), выданные в отношении объекта оценки (при наличии).
  6. Выписка из технического паспорта БТИ (План помещения, экспликация к плану, (при наличии).

Подробнее читайте тут.

Как осуществляется оценка недвижимости?

При оценке сравнительным методом учитывается стоимость аналогичного жилья на рынке. При комплексной оценке учитывается стоимость аналогичного жилья на рынке, местоположение дома, состояние дома и квартиры.

Новости

О бюро

Центральное Бюро Оценки г. Кострома

Телефон: +7 (962) 189-05-89, e-mail: appraiser44@mail.ru
Наш адрес: Кострома, Проспект Мира, д. 95, оф. 87

Законодательство РФ

Юридические услуги